Понедельник, 18.06.2018, 16:33 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Распустить старую вязаную вещь.

Распустить вязаную вещь.

Пряжа

Распустить старую вязаную вещь.
Распустить старую вязаную вещь.

Шерстяные вязаные вещи практичны, носятся очень долго. И в доме всегда найдётся какая-нибудь старая, немодная, с повреждениями вещь.  Её можно распустить, сделать мотки, постирать и нить опять употребить для вязания.

Свалявшееся шерстяное изделие распустить настолько трудно, что чаще всего приходится отказываться от этой затеи. Но попробуйте сделать следующее: приготовьте раствор (на 10 л мыльной воды 3 столовые ложки нашатырного спирта и по 1 столовой ложке скипидара и винного спирта), оставьте в нём а сутки свалявшееся изделие, затем прополощите в тёплой воде с добавлением столового уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды). Изделие сушат, а потом распускают.

Прежде всего нужно умело распустить вещь. Если работа была выполнена вручную, то это сделать нетрудно: аккуратно распорите швы и найдите конец нити. Обычно он в верхней части каждой детали (если вязание начиналось снизу). Вещь фабричной работы, выкроенную из целого трикотажного полотна распускать не имеет смысла, так как будет очень много концов. Целесообразнее её перекроить и скомбинировать с шерстяной нитью.

Категория: Распустить старую вязаную вещь. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 6631 | Теги: шерстяное изделие распустить, Распустить старую вязаную вещь | Рейтинг: 0.0/0