Четверг, 14.12.2017, 20:10 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Распустить старую вязаную вещь.

Отбор нитей после распускания вязаной вещи. Связать концы нитей.

Пряжа

Смотать нити после распускания вязаной вещи.Связать концы нитей узлами.
Отбор нитей после распускания вязаной вещи. Связать концы нитей.

Распуская вещь, сматывайте нити сначала в клубок и только затем в моток.

Отбор нитей после распускания вязаной вещи. Менее прочную пряжу отделяйте, её лучше использовать для спинки, более прочную -  для рукавов.

Связать концы нитей узлами.    Если встретятся выношенные места, выбрасывайте их, связывая оставшиеся концы узлами, как показано на рисунке. Такой узел невелик, и в то же время достаточно прочен.  Вяжется он следующим образом. Возьмите светлую и тёмную нити:в правую руку - светлый конец, в левую - тёмный (длина концов 4-5 см). Светлый конец (правый) наложите поверх тёмного (левого) и зажмите пальцами левой руки место их пересечения. Тёмный конец возьмите в правую руку и обогните им светлую нить, затем светлым обогните тёмный. Двумя руками потяните концы в противоположные стороны, чтобы затянуть узел.

Категория: Распустить старую вязаную вещь. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 527 | Теги: связать концы нитей узлами, связать концы нитей, отбор нитей после распускания вязан, смотать нити после распускания вяза | Рейтинг: 0.0/0