Среда, 18.10.2017, 23:19 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Подбор номера пряжи для вязания и спиц для вязания.

Определить номер пряжи для вязания.

Вязание спицами

Номер пряжи для вязания.

Определить номер пряжи для вязания.Определить номер пряжи по этикетке

На этикетке мотка фабричного производства обычно указывается номер пряжи для вязания, выраженный дробным числом, например 32/2 или 10/2. Что это значит? Цифры до черты указывают толщину нити: чем больше это число, тем тоньше нить. Цифра после черты показывает, из скольких нитей скручена пряжа.

Совет.   Пока не свяжете вещь до конца, не выбрасывайте этикетку. Если вдруг не хватит пряжи и придётся докупать, то по этикетке вы сможете узнать номер партии, которая окрашивалась одновременно. Подобрать пряжу точно такого цвета, не зная этого номера, почти невозможно, так как один и тот же цвет имеет множество оттенков.

По этикетке можно так же узнать следующую полезную информацию:  длина нити, вес мотка (клубка), производителя, состав пряжи для вязания, уход за пряжей.

Категория: Подбор номера пряжи для вязания и спиц для вязания. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1846 | Теги: номер пряжи для вязания | Рейтинг: 0.0/0