Воскресенье, 24.09.2017, 10:11 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Подбор номера пряжи для вязания и спиц для вязания.

Номера спиц для вязания. Подбор спиц и пряжи для вязания.

Вязание спицами

номера спиц для вязания

Подбор спиц для вязания в соответствии с номером пряжиНомер спиц для вязания.

Чтобы полотно получилось таким, каким вы его хотите видеть, надо правильно подобрать номер спиц для вязания и номер пряжи для вязания.

Каждая спица имеет свой номер. Он соответствует её диаметру в мм (например, спица № 3 имеет в диаметре 3 мм, № 6 — 6 мм и т. д.).
Рекомендуется иметь набор спиц для вязания от № 1 до № 10 с интервалом в полномера.
Номер спиц выбирают соответственно толщине нити: спица должна быть почти в два раза толще нити. Определить это можно так: сложите нить вдвое и слегка скрутите — толщина нити должна равняться диаметру нужной спицы.
Следует помнить, что у каждой вязальщицы индивидуальная манера исполнения работы — вязать чуть туже или слабее обычного. Поэтому необходимо вносить поправку при выборе номера спиц: если исполнительница вяжет слабо, то спицы должны быть на полномера меньше положенного, если туго — то настолько же больше. Неправильно подобранные спицы могут испортить полотно: если в работе спицы окажутся тоньше, чем нужно, то полотно получится жёсткое, не эластичное, работать ими будет неприятно, каждую петлю придётся вязать с усилием. Если спицы толще, чем требуется, то вязанье будет рыхлым, бесформенным.

Категория: Подбор номера пряжи для вязания и спиц для вязания. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1511 | Теги: номер пряжи для вязания, номер спиц для вязания | Рейтинг: 0.0/0