Четверг, 14.12.2017, 20:07 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Как смотать пряжу в клубок.

Как смотать пряжу в клубок? Два варианта.

Пряжа

Как смотать пряжу в клубок. Смотать клубок с двумя концами.

На шерстяной нити имеется множество ворсинок, которые делают её мягкой, пушистой, "живой".  но если их уничтожить, пряжа станет вялой и безжизненной.  А уничтожить ворсинки легко - достаточно смотать её в тугой, тяжёлый клубок и шерстяная пряжа станет похожей на хлопчатобумажную. Чтобы этого не случилось, нить нужно сматывать, не натягивая, тогда клубок получится мягким и лёгким.

Клубок с одним рабочим концом.   Самый простой способ - это наматывать нить на клубок, подкладывая под неё два пальца, как бы приматывать к клубку указательный и средний пальцы. Когда появится достаточно витков, высвободите из-под них руку и, поменяв положение клубка, вновь наматывайте нить, подкладывая под неё пальцы.  Клубок получится мягким и пушистым, но в нём есть недостаток - у него только один конец.
Смотать пряжу в клубок.
Клубок с двумя рабочими концами. Намного удобнее пользоваться клубком с двумя рабочими концами: основной идёт изнутри, а запасной -  сверху. Если понадобиться а процессе вязания работать сдвоенной нитью - вторая под рукой. Такой клубок наматывается следующим образом: конец нити вложите между страницами тонкого журнала и сверните его в трубку.  Журнал возьмите в правую руку, а левой рукой движением от себя намотайте на него 8-10 витков, располагая их параллельно краям журнала. Все следующие витки располагайте под углом к краю, укладывая их тем же движением левой руки, а правой вращая журнал на себя. Закончив работу, снимите клубок с журнала.

Категория: Как смотать пряжу в клубок. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2111 | Теги: клубок с двумя рабочими концами, клубок с одним рабочим концом, смотать пряжу в клубок | Рейтинг: 0.0/0