12:01
Вязать в удовольствие? Легко и просто. С чего начинать вязание. Вязание спицами, крючком

Вязать спицами, крючком легко, просто, в удовольствие - советы, рекомендации

Не только знание и отработка техники выполнения петель являются залогом успешной работы при вязании любого изделия. Вязание спицами и крючком станет любимым и увлекательным делом, если тщательно продумать ход работы. Тогда, как говорится, петельки будут «лёгкими», а вязание – в удовольствие.

С чего начинать вязание?

Работа начинается с выбора модели. Принцип: «Увидел, понравилось, вяжу» - не подходит. Понравилось изделие, вы им просто восхищены, она стала вашей мечтой - это не повод сразу же хвататься за спицы и в работу. Сначала оцените, подходит ли данная модель вашей фигуре, вашему взгляду на вещи, продумайте, возможно, что-то надо изменить в модели. Далее

  1. Сделать выкройку модели. Вязаное полотно, особенно спицами, эластичное, хорошо облегает фигуру, поэтому идеальная выкройка не нужна. Не желаете её делать или не умеете? Основой для выкройки может стать ваша вещь, по которой можно ориентироваться при вязании. Выкройка нужна даже для модели, детали которой прямоугольники. Ведь по ней будет просчитываться количество петель при наборе, при расширении, уменьшении количества петель, вырез проймы, горловины.
  2.  Подобрать пряжу и спиц. Подбор пряжи и спиц для вязания изделия – это ровное, без бороздок, полотно. Спицы и пряжа выбираются соответственно размеру. На этикетках пряжи размещены рекомендации по подбору спиц.
  3. Приготовить контрольный образец. Контрольный образец связать обязательно. Времени это займёт не очень много. Он поможет понять, как вяжется выбранный узор, определить соответствие спиц и пряжи, просчитать необходимое количество петель. Если в модели присутствуют несколько видов узоров, то на одном контрольном образце выполнить оба или более узоров. Узоры разные, и при одинаковом количестве петель могут разительно отличаться по ширине связанные полотна.
  4. Рассчитать плотность вязания. Контрольный образец готов. Необходимо просчитать количество петель, которое необходимо набрать. Даже при вязании простой вязкой маленькой шапочки, например, для куклы, необходимы расчёты количества петель. Время, потраченное на контрольный образец и расчёт петель, окупится. А также сохранятся и нервные клетки – не надо будет распускать набранные петли или уже начатое вязание.
  5. Продумать начало вязании. Продумать начало вязания – резинка, ажурная или рельефная резинка, декоративный край и т. п. От начала вязания зависит способ набора петель. Началом вязания чаще всего бывает резинка, но многие изделия выполняются только узором или декоративная резинка гармонично вписывается в вязание.

Следуя советам, вязание любого изделия будет в удовольствие. Руки так и будут сами тянуться сотворить что-нибудь ЭТАКОЕ.

Видео по теме

Категория: Вязание спицами | Просмотров: 231 | Добавил: priboi | Теги: Вязание спицами, выбор пряжи и спиц, Вязание крючком, начало вязания, расчёт петель, контрольный образец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 KarinaMl   (30.06.2022 21:39) [Материал]
Неllo аll, guуѕǃ Ι knоw, mу mesѕаge mау be toо ѕpесifiс,
Βut mу ѕister fоund nісe mаn here аnd thеy marriеd, ѕo how аbоut me?ǃ smile
Ι am 23 yеаrѕ old, Κarіna, frоm Rоmaniа, Ι knоw Englіsh and Gеrmаn lаnguаgeѕ alsо
And... I havе ѕpeсifіс dіѕеаѕe, namеd nуmphomaniа. Whо knоw whаt іs thіs, cаn undеrstand mе (better tо sаy іt immediately)
Ah yеѕ, Ι сооk verу tastу! and Ι lоvе nоt оnlу cооk ;))
Ιm rеal girl, nоt рrоstіtute, and lооkіng for ѕеrіous and hot rеlatіоnshір...
Аnyway, yоu сan find mу profіle hеrе: http://vievinhardnetbuy.cf/user/26754/

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: